Научиться определять качество пиломатериала!

Научиться определять качество пиломатериала!

На сегодняшний день рынок пиломатериалов предлагает индивидуальным застройщикам огромный выбор досок, любых видов бруса, бревна и отделочного материала. При этом каждый покупатель, стоящий перед штабелями готовых изделий задается естественным вопросом – как определить качество пиломатериала?

В данном случае можно привести различные технические определения, типы ГОСТа на тот или иной сорт пиломатериала, однако обычному потребителю все эти термины ровным счетом ни чем не помогут. Для начала выделим главный критерий выбора – это сырье, из которого изготавливают пиломатериалы, а проще говоря, порода древесины.

На рынке основная доля пиломатериалов представлена в виде изделий, на производство которых идут хвойные породы деревьев. При этом не каждый вид древесины пригоден для того или иного типа пиломатериалов. То есть качество пиломатериала напрямую зависит, из какой древесины он был изготовлен. А детальное рассмотрение всех хвойных пород позволит не только определить качество, но и понять для каких типов пиломатериалов, наиболее пригодна та или иная порода древесины.

Самый популярный пиломатериал сосна.


Сосну можно причислить к самому универсальному сырью, которое используют в деревообработке. Она хоть и уступает лиственнице по прочности, однако сосна легка в обработке и имеет высокое содержание древесных смол. Собственно высоким содержанием смолы в древесине и определяется популярность сосны как сырья для пиломатериалов. В большинстве случаев из сосны так же как из лиственницы получают довольно качественный пиломатериал. Помимо пиломатериалов несущих постоянную нагрузку (доски, балки перекрытия, разнообразные виды бревен и бруса) из сосны делают высококачественный облицовочный материал. И яркий тому пример – это вагонка.

Лесоторговый склад в Запорожье-помощь при выборе лесоматериалов! 098 8468124

Но как в штабеле досок отличить, где сосновая, а где еловая доска? Ведь по внешнему виду они довольно схожи между собой. В первую очередь – это смолистость пиломатериала. То есть доска из сосны будет иметь большое содержание смоленых пятен и подтеков смолы. Второе – это структура древесных волокон. Ель в отличие от сосны имеет менее плотную структуру древесины и если положить рядом сосновую и еловую доску, то это различие сразу бросается в глаза.

Выбирая качественный пиломатериал, следует руководствоваться не только видом сырья, из которого он произведен, но так же фирмой реализующей этот пиломатериал. И неважно, какая это фирма – застройщик, производитель или перекупщик. Любая серьезная компания, которая дорожит своей репутацией, ни когда не выкинет на рынок пиломатериалов низкосортные изделия, и тем более не будет строить дома из такого материала. Поэтому прежде чем купить пиломатериал убедитесь, что перед вами серьезные и ответственные люди, которые предоставят для клиента всю исчерпывающие информацию. Тем самым уберегут его от лишней траты времени и денег.

12:49
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Магазин стройматериалов

Магазин стройматериалов в Запорожье

Авторизация