Блок хаус - укладка своими руками

Блок хаус - укладка своими руками

блок хаус

Блок хаус привлекает потребителей не только своей выгодной ценой и внешним видом, но и технологией укладки. Она настолько проста, что с процессом справится даже неподготовленный человек. Перед началом работ, тщательно осмотрите каждое единицу материала.
Неприемлемо наличие трещин, дефектов или сучков. Помните, что материал проходит акклиматизацию. Следовательно, после его закупки важно неделю-две продержать на открытом воздухе (если обшивается дом внешне) или в помещении (если изнутри).

Поэтому во время акклиматизации блок-хауса, начните подготовительные работы:

1. Уложите пароизоляцию способом «внахлест», применяя алюминиевый скотч;
2. Сверху пароизоляции уложите деревянную обрешетку, обработанную заранее антисептиками против насекомых и пожароустойчивой жидкостью.
По окончанию работы приступайте к монтажу блок хауса.

Материалы, необходимые для укладки блок-хауса своими руками
Благодаря простоте монтажа пиломатериала, он не нуждается в покупке специального инструмента. Дощечки крепятся с помощью саморезов, поэтому необходимо иметь при себе электрическую дрель. Если вы намерены обшить весь дом, то поможет дрель-шуруповерт.

В этом случае необходимо закупить кляймеры (метизы для крепежа, выплавленные из углеродной стали) с расчетом двести штук на десять квадратных метров. Метиз поможет удержать планки за счет специальных язычков и отверстия для шурупов.

Этот крепежный элемент подойдет и для вагонки. Кляймеры часто используются строительными бригадами. Их популярность обусловлена «невидимостью». Правильно установив их, они не видны, что подчеркивает эстетичность блок-хауса.

Также вы не обойдетесь без пилы. Лучше, если она будет электрическая. Инструмент необходим для подгона размеров. Если объем работы мал, то можно применить ножовку с мелкими зубчиками.
Укладка материала
Монтаж пиломатериала начинается с последнего ряда. В отличие от вагонки, которую можно крепить вертикально и даже по диагонали, блок хаус крепится только по горизонтали. В кляймеры вставляются саморезы и крепятся к обрешетке, в лапки вставляется первая планка положением пазом вниз во избежание скопления воды.

К первому шипу крепится паз второй дощечки. Не забудьте просверлить отверстия для саморезов, если вы не используете кляймеры. Крепления «садите» на расстоянии не больше 40 сантиметров.Если вам не нравится вид уложенного пиломатериала из-за блестящих металлических головок саморезов, вы можете:

* Обработать остатки блок-хауса, сделав из них мелкие пробки для головок и прикрепить их на ПВА. После того, как клей схватился, обработайте неровности, шлифуя их;
* Купить заглушки для самовкручиваемых болтов. Они станут необходимостью, если вы купили блок хаус для внутренней отделки дома. Заглушки сажаются на ПВА;
* В целях экономии, изготовьте специальную пасту из клея ПВА и опилок, оставленных после обрезки блок хауса. Смешайте клей и опилки и густой смесью замажьте головки саморезов. Вам удастся задекорировать металл.


Лесоторговый склад в Запорожье-помощь при выборе лесоматериалов! 098 8468124


Источник:
22:53
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Магазин стройматериалов

Магазин стройматериалов в Запорожье

Авторизация