Деревянные гвозди - крепеж на основе прессованной древесины

Деревянные гвозди - крепеж на основе прессованной древесины

Ресурсы нашей Земли ограничены, поэтому индустрия будущего будет безальтернативно развиваться под девизом «тотальная переработка старых вещей». Для этого их лучше сразу изготавливать целиком из одного материала – нельзя пускать под пилу деревянное изделие, не вынув из него металлические гвозди. Но насколько проще станет жить, если и они будут сделаны из дерева?

В компании Beck Fastener Group разработали технологию изготовления и применения крепежа на основе прессованной древесины. Это гвозди LignoLoc диаметром 3,7 мм и длиной 50-65 мм, которые по прочности не уступают алюминиевым аналогам. Их не забивают, а загоняют в деревянные конструкции пневмопистолетом под давлением около 7 бар. При этом происходит эффект «сварки трением» – все деревянные части в точке расположения гвоздя спекаются в единое целое.


Деревянные гвозди не ржавеют, не окрашивают материал в иной цвет, не проводят тепло, что выгодно при строительстве саун. Экологически чистый, безвредный материал – в ход идут прессованные отходы обработки древесины бука с добавлением смол. Плюс их практически не заметно на месте установки после финальной обработки изделия, а при демонтаже распиливается все вместе.



Недостатков у деревянных гвоздей ровно два: их прочность ниже, чем стальных, и они не совместимы с некоторыми плотницкими инструментами. Это означает, что новинка не вытеснит стальной гвоздь, а лишь займет свою нишу – при создании мебели, декоративных покрытий, внутренней отделки зданий и т.д.

Лесоторговый склад в Запорожье-помощь при выборе лесоматериалов! +38 098 8468124

Источник:
15:06
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Магазин стройматериалов

Магазин стройматериалов в Запорожье

Авторизация