Процесс строительства дома – это множество различных этапов

Процесс строительства дома – это множество различных этапов

Процесс строительства дома – это множество различных этапов, и многие вещи невозможно знать заранее. Но существуют стойкие заблуждения относительно будущей стройки, с которыми сталкивается большинство людей.

Одна из основных ошибок заключается в том, что потенциальный застройщик плохо представляет себе, какое разнообразие материалов понадобится при строительстве. В первую очередь все думают о бетоне для фундамента, кирпиче или блоках для стен, древесине для стропил и о кровельном покрытии. Но количество, например, необходимой жидкой гидроизоляции или крепежа, представляют себе плохо. Неприятный сюрприз для них заключается в том, что в итоге стоимость стройматериалов намного превышает запланированные расходы.

Но существуют и более мелкие, но не менее досадные особенности. Очень часто застройщики:

1. Закупают и укладывают клинкер и черепицу в несколько заходов. При этом не учитывают, что даже ответственный производитель не может гарантировать совпадение цветов в разных партиях. Материалы в процессе укладки нужно брать с разных паллет, иначе отдельные участки будут отличаться по цвету.

2. Покупают заранее материалы для утепления пола. А в итоге оказывается, что уровень пола не соответствует проектному, и утеплитель нужно подрезать или наращивать. То же замечание можно сделать относительно дверей. Если их купить заранее, они могут просто не поместиться в проеме.

3. Переоценивают звукоизоляционные свойства материалов. Например внутренняя стена из ячеистого бетона толщиной 12 см вопреки расхожему мнению хорошо пропускает шум, а поризованная керамика в этом смысле не намного лучше.

4. Уверены, что обработка пустотелых керамических блоков очень проста. На самом деле резка этого материала подвластна только профессионалу, «вооруженному» специальным инструментом.

5. Выбирают черепицу, плитку, напольные панели, по бумажным каталогам или интернет-сайтам, а потом удивляются, что вишневый цвет на практике оказывается ярко-красным.

6. Неправильно рассчитывают количество наружных розеток (устанавливают только одну) и в итоге приходится использовать удлинитель и путаться в проводах, если нужно подключить одновременно газонокосилку, освещение на террасе и электрогриль.

7. Неправильно рассчитывают высоту ручки мансардного окна. В итоге, принимая ванную, или стоя под душем невозможно приоткрыть окно. Приходится становиться на табуретку. Такая мелочь может «отравить жизнь» кому угодно.

8. Считают, что котлы, насосы и теплообменники будут работать бесшумно. На самом деле оборудование производит довольно ощутимый шум, поэтому стоит заранее продумать их размещение подальше от постоянно используемых помещений дома, а тем более от спален.

9. Считают, что более практично укладывать светлую плитку в ванной и использовать светлую затирку. На самом деле даже минимальные загрязнения на светлых плиточных швах очень хорошо видны, да и светлая плитка быстро «проявляет» все загрязнения. Аналогично ведут себя и светлые напольные панели.


Источник:
19:55
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Магазин стройматериалов

Магазин стройматериалов в Запорожье

Авторизация